Вольная птица

Вольная птица

Мне эта роль совсем не идет,
Я привыкла быть птицей вольной.
Бесконечная даль тихим гулом зовет,
Улететь бы дорогой окольной.
Эта клетка до боли крылья жжет
И впиваются в душу прутья.
Отпусти ты меня в последний полет!
Я хочу стоять на распутье!
И бескрайний полет мои крылья спасет,
И душа заживет без муки.
Мелодично и звонко она запоет,
И заплакав навзрыд от разлуки,
В миг частичка души внезапно умрет
И утихнут последние звуки...
Превратившись из птицы в хрустальный лед
Растворилась... видно от скуки.


Рецензии