Туман - обман

А в Бресте сегодня туман и обман.
Девчонки все в платьях весенних,
в туфлях под лак и ремень...
И парни фуражки ломают,
чтоб солнце не застило взгляд и
ход её мыслей
в глазах у девчонки читать...

Как выйдет такая: в горошке,
платочек на шее цветной и
носик почти что прямой...
Какие тут мысли приходят,
как в сердце займется огонь и
вспомнится старый мотивчик,
когда ещё был холостой...

Она на тебя не посмотрит,
а знаю, что хочет похвастать подружкам,
что я у нее на крючке.
И денег в кармане нисколько, 
всего-то в кафешку сходить...
Но ретивое все ноет и ноет, а
месяц такой молодой...

Какая сырая погода и
стелется сизый туман.
Жаль будет,
коль все обернётся,
как было неделю назад:
она обещала смириться,
но вышел все тот же обман...

Я губ её даже не знаю и
волю рукам не даю.
Она же лишь только смеется,
все кличет:
"Ай, девки смотрите!
Какой же он робкий совсем!?"
Мотор мой заклинить так может...

А ей, все глядишь:
нипочём!
Играет, как кошка с игрушкой,
хитрит, козни строит сплошные -
и ни на гран не подпустит поближе, а
губы воротит хмельные...
Подружек клянёт почём зря.

Уехать мне что ли к полячке -
Она как-никак подобрей...
"Что панночка нынче желает?
Мороженое в шоколаде или
сливочное в вафельном стАкане?"...
Такая же тут обстановка и
тот же - обман!

И в Питере сырость,-
уж это я знаю,
поверь.
Куда же мне деться от стыни,
С кем сердце свое отогреть?
Одна лишь со мною смеется,
но обе готовят обман...


Рецензии
А в Питере сырость, сплошные туманы.
В моём Солнцеграде клубится жара!!!
В Москве я оставила боль, страх и драмы,
И снова надеждами веры полна. )))😉

Жорж, очаровательные строчки..🦋

Инесса Елисеева   17.05.2019 17:11     Заявить о нарушении