Святая рать

Боги Вселенной, Олимпа Сыны,
Отвоевали  назад все Права,
Защитою встали нашей страны,
Успели. Лишь показалась трава,
Лишь весенней капели кончился звон,
Пришёл Богатырь той, древней Руси,
О ком говорили: придёт, придёт Он,-
Пришествия народ ждал и просил.
Пришёл не один, а с Ратью Святой,-
Отряд трёхсот белых Братьев-Богов
Вновь вступил с тёмными силами в бой,
В неравный, но к битвам каждый готов
И нет в мире равных Рати Святой.

Рать встала Святая, все, как один,
Все, как на подбор, смелы, удальцы
Пусть во многих украшенья седин,
Но рядом, вместе, и дети, отцы.
Нет отставанья в их светлых рядах,
Смотри, впереди идёт Сам Творец,-
Тёмные будут разбиты все в прах,
Народы выйдут на свет наконец!

Ведёт Святогор Небесную Рать
И Знанья несёт в обилии всем,
Невежество, прочь! И хватит орать,-
Он здесь навсегда, пришёл насовсем!
И Откровений, Катренов всех суть
Зёрна Истины хлебом насущным
Щедрой рукою в дом каждый несут
Любимый наш край станет цветущим!
Долго невежество в тюрьмах держало,
Дух Просвещенья был долго в цепях,
Только тёмное оно продвигало,
А светлым Душам готовило крах.
Новое время с рассветом настало,-
Конец царству тьмы, кирдык и грехам
Звезда закатилась, в бездну пропала
Былинный герой, Он здесь, пришёл к нам!
С ним Солнце вокруг и Свет в вышине,
С ним всюду покой, нет войн в помине,
Отец наш родной внутри, в тишине,
С радостью всех, с любовью обнимет!
Рать Святая стоит настороже,
Не допустит врага, Русь защищая,
Златого Царства порог виден уже
Жизнь пришла новая и благая!

                11.04.2019 г.


Рецензии