Сентябрьскому

Вячеслав А.


Есть Мира званая пора:
Свечей безмолвных покаянья,
Как будто вызревших вчера
Ночей земного послушанья;
Благоуханным шелест грёз
Теснит магические силы —
Со всех концов мятежной жилы
Слабеет груз пылавших слёз.

Пленителен воздушный шарм,
Судьба целует мирозданья;
Любви безоблачный жандарм
Воскреснет плотью обаянья;
И звёздной поступью, мирясь,
Вернётся время просвещенья —
За вечным годом, суетясь,
Зардеет Осень всепрощенья.

17 мая 2019


Рецензии