Лесная

Я до тебя дотянусь, родная, дай только передохнуть.
Вот, я тебе на пути собираю жмени янтарных камней,
Листьев букет я принес из дремучих, самых коварных чащ -
Я измотался, но мне сказали, что сделался лишь сильней.

Не существует иной дороги, кроме как той, что к тебе -
Через холодные острые скалы ты для чего пошла?
В ночь, как обычно. Ключи забыла, не погасила печь.
Что-то сказала, что прутиком хочешь звезды в реке мешать.
Вижу - сидишь под желтеющей ивой, кормишь своих зверей:
Сжалась клубком, тугим, некрасивым, в ссадинах твердый лоб,
След на губах от каких-то ягод, хочется зареветь:
Рассвирепеть, разозлиться, вынуть медь из твоих волос!
Только к тебе не пускает ива,
Зверь охраняет мост.


Рецензии
Сказочно и загадочно-волшебно. Спасибо. Понравилось.

Михаил Федорович Терехов   17.05.2019 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Лё Шу   17.05.2019 23:16   Заявить о нарушении