Признание солдата

«Я напишу тебе огромное письмо таким  неровным , непонятным почерком. Ты обещай , что прочитаешь вслух его ,
Когда ко мне прижаться так захочется.»

Ну Здравствуй, милая! Давно не виделись.
Нас снова разделяют реки, города.
Но фотографию твою ношу я под шинелью рядом с сердцем.
Ношу так бережно.
Всегда.

Я за тебя готов так героически на поле боя,
Весь истекая кровью, умирать.
Но как же хочется , моя родная, тебя к своей груди ещё разок прижать.

Ты помнишь, как с тобой стояли после выпускного?
И все мечтала ты уплыть за сотни берегов.
Клянусь, вернусь живым с ужасной битвы.
Клянусь, я за тебя убью врагов.

Пока ты плачешь ,знаю, рядом с домом,
Где мы с тобой часами наблюдали за луной,
Я вспоминаю твои карие прекрасные глаза
И охраняю твой покой..

Я помню запах твой и твою нежную улыбку.
Ты так смущалась, когда клялся я в любви...
И никогда я не забуду твои слёзы перед фронтом,
Твои слова навечно в памяти «прошу, не уходи».

Мне слишком совестно тебе писать о смерти,
Но я обязан, милая, пойми.
И если я умру, то знай, что только за тебя.
Ты только нашу фотографию с любовью сбереги.

Я буду приходить к тебе во снах,
Не смей идти за мной, не смей, не смей!
Живи , родная, помни обо мне.
Живи , любовь моя, люби меня сильней.

И помни, что всегда с тобой я рядом.
Я буду охранять тебя и твои сны.
Ты только обещай ,любимая, прошу..
Живи , пусть без меня, но ты живи


Рецензии