Посвящение Артюру Рембо

На фоне звезд у темного окна
В трассирующем грохоте цикадном,
В муаре дорогого полотна
Она дышала воздухом прохладным.

Ей по плечам струился чистый шелк,
Спускался к полу стан ручьем весенним
И даже соловей в кустах умолк,
Когда в ночи проскакивал Есенин.

Ее ладони влажные чуть-чуть
В его руке спокойно уместились.
Боясь истому громкостью спугнуть
Слова вокруг, как бабочки кружились.

И слабый свет от восковых свечей
По шее полз задумчивой полоской.
Своим касаньем делая острей
Все то, что в темноте казалось плоским.

Под абажуром белый мотылек
Слегка дрожал, предчувствуя большое.
И рай казалось был не так далек
И в нем как раз бы уместились двое.

Прохладный флер ее густых волос
Волной щемящей на плечо ложился
Ему, когда он плыл, как альбатрос
Над бесконечностью с которою сроднился.

Она склонилась к ровности стола,
Чуть наклонив задумчиво головку.
Ему смотря внимательно в глаза,
Крутя в руке с бриллиантами подковку.

И незаметный каверзный огонь
Забрался краем погребальной ткани,
Когда упали капли на ладонь -
Раздался страшный крик горящей лани.

И факелом в сиреневой ночи,
Как ангел в ту минуту роковую,
Она сгорела в пламени свечи.
Он через год - нашел себе другую.


май 2019г.


Рецензии