Афганистан

 

Я навсегда запомнил этот воздух,
который был наполнен яростной войной.
Те горы, что скрывали в себе тайны..
А вы не знаете, как ждали путь домой.

Мы просыпались на рассвете с опасением,
Что рядом больше нет кого-то из солдат.
Комбат всегда бодрил , давал надежду
«Отставить!В мире нет сильней ребят!»

Я помню, так хотелось нам вернуться лишь с победой,
И мертвой хваткой автомат в руке  держал.
Но после первой  пули в сердце «духа»,
Мой голос как у старика дрожал.

Так быстро мы привыкли быть убийцами,
И хладнокровно  бились каждый божий день.
Афганистан, как много в тебе злости и потерь.
Афганистан, запомнил нас с такими яростными  лицами?

Мой брат лежал тогда на поле боя,
Подобно волку стал я в небо выть.
И как его спасти? Не смог я, Мама..
Но обещал , что буду до конца я мстить!

Я мстил за кровь своих товарищей,
Я мстил за мать, что у окна сидела и  ждала.
Я мстил за слезы девушки, за родину!
И мстили все , а месть то страшная была.

Я навсегда запомнил этот воздух,
Который был наполнен яростной войной.
Те молодые парни, что отважно погибали.
А вы не знаете , как ждали они путь домой...


Рецензии