Фарфоровой души так трогателен сон

Фарфоровой души так трогателен сон,
Так трепетен изгиб, так свет пречистый светел!
Растут в саду цветы. Желание знамён
Чревато высотой безгрешною. У петель,

Болтающихся так, что кружатся тела
Повешенных, нет сил поверить воскресенью.
А ты, мой милый друг, не стела, а стрела,
И я молчу о том. Грядущим поколеньям

Ночь не помеха. Бег по замкнутому кругу
Не приведёт к спасенью. Только Бог
Нас встретит в смертный час. Лети, моя подруга!
В купели огненной свой выполнишь урок.


Рецензии