Гермиона Грейнджер

У тебя волшебство обрамляет глаза.
Не зрачки, а волшебные лампочки.
Ты заходишь, и вмиг освещается зал.
И все это даже без палочки.

Я же - что-то бурчу, заклиная «Увидь!»
Только штора в ветру колеблется.
Мне, наверное, стоит тебя разлюбить.
Или стать, наконец, волшебницей.

Моя палочка - ветка берёзы в лесу.
Маем светится на рассвете.
Вот, сейчас заклинание произнесу,
И ты точно меня заметишь!

Но проходит день, как и жизнь моя.
Вечер чешется в небе, наглый.
Не сбывается всё, что колдую я.
Мне навечно брести средь маглов.

И я скоро лопну в избытке чувств.
Не случиться союзу любовному.
Гермиона Грейнджер - учу, учу...
Не подстать тебе, чистокровному.


Рецензии
Отличная любовная лирика!!! Нестандартная. Читать интересно. Так держать!

С респектом
Я.

Коеочём   28.09.2019 21:53     Заявить о нарушении