Объяснительная

Дорогой Руководитель,
Каюсь, должен извиниться.
Вы поймите и простите.
Это всё не повторится.

Ну, ошибся. Просчитался.
Зла за это не держите…
Я ж раскаялся, признался,
Меня строго не судите.

Я работаю до ночи,
На работе – чуть заря.
Что есть сил и что есть мочи….
Не ругайте же зазря.

Я тружусь, не доедаю,
В магазины не хожу.
Холодильник не включаю.
Тело в строгости держу.

Вовремя сдаю отчеты.
Не халтурю, не курю.
Для любимой  для работы
Мыслю, вижу, говорю.

Мой просчет весьма понятен.
Я не смог, хоть и стремился.
Мне б прибавку бы зарплате…
Я б тогда бы не ошибся.

Мне бы сил чтоб вновь вертеться,
Чтоб еще всё лучше мочь.
Мне б поесть и приодеться.
И семье своей помочь.

Дорогой Руководитель,
Чтоб мне впредь не объясняться,
Вы побольше мне платите.
Перестану ошибаться!


Рецензии