Лучезарность

Наслаждаюсь, любуясь природой.
Начинаю в блаженство впадать.
Потому что в любую погоду
Необъятна сия благодать.
Просыпается редкое чувство
От того, что блуждая в быту
Дремлет око не видит искусство
Озаряющее красоту.

Продолжаться так долго не может.
Не к тому нам душа вручена.
Быт, её начинает корёжить,
А без чувств она скудна, бедна.
К чёрту всю «бытовуху», успею.
Лучше я на зарю погляжу.
Напишу пару строк я умею.
Свою душу любовью зажгу.

Если в сердце любовь, то и трепет.
И рождаются мысли в тиши.
Сердце режет мне блажь, а не лепет
И рождается стих, песнь души.
Эти строки, аккорды, от счастья.
Я взлетаю порой до небес.
И экстаз наслаждения в страсти
Ускоряет узреть миг чудес.

Совершенствуя дух свой природой.
Мне и мир есть желанье понять.
И божественной звонкою нотой
На просторах напевно звучать.
Ну не тот я, чтоб жить как бездарность.
Если чувства в страстях, то лечу.
И в восторге черпнув лучезарность,
Начинаю творить, и свечу.


Рецензии