Бессознательное

Бессознательно...Без осознания
Без контроля и без внимания
Очень длинный внутри коридор
еле-еле впотьмах освещён.

По бокам двери, двери и двери...
Только я всё вперёд...скорее...
Вмиг туда, уж привыкли глаза
Вот и взлётная полоса...

И в простор...и в открытый космос,
Ощущая собой невесомость.
Понимаю, что мне не понять,
То, какая вокруг благодать.

От сознания я отрекаюсь,
Зарекаюсь и забываюсь.
Взмах рукой, словно я дирижёр,
Звуки сфер, будто дружный хор.

Свет от звёзд иль от глаз моих,
Я всё глубже...Вот ветер стих.
Звуки замерли, разошлись,
Дальним эхом лишь отозвались.

Звёздный свет и тепло планет
На вопрос вмиг дают ответ.
Опыт весь, что земля накопила,
Знаний всех вековая сила.

Все творения встали в ряд,
Все открытия вслух говорят.
Сферы вновь завели концерт.
Где же я?..А меня уже нет.


Рецензии