Апофеоз

Как рано умер ты –
Всего-то тридцать три.
А я дышу -
Пусть на десяток старше.
Что было свято - схороню внутри:
Пускай иные дожирают кашу! -
А я - лакаю красное вино,
Закусываю белыми хлебами.
Как рано умер ты,
Сошедший на кресты.
Как мало пожил ты,
Как много между нами...
Я жив - ты мертв,   
Я весел - ты угрюм, 
Ломаю руки - ты ломаешь души!
Молчишь который век,
А я - пою!
Крошишь молитвы,
Засыпая лужи...
А я из луж замешиваю хлеб,
Бросаю в печь -
Не пропадать же слову!
Как рано умер ты...
Глаза твои пусты...
Мечты застыли леденящим комом.
Идешь навстречу мне -
Посторонись!
Мы все же очень разные с тобою:
Ты смерть вознес -
Я воздымаю жизнь!
Тебе - в церквях,
А мне - в степи,
Изгоем.


Рецензии