Скоморохи

Собираемся народовольнички,
Да трезвоним во все колокольчики,
Серебро,звёзд роса али медь,
Всё одно до небес нам звенеть.

Души всполохи. переполохи,
В пляс идут как в огонь скоморохи,
И наотмашь летят брызги света,
Заодно дышим с северным ветром.

Нашей удали даль по колено,
Не оглоблей не сбить,не поленом,
И уздою нас не спеленать,
Выше радуги можем летать.

Выгибаем узоры-коленца,
Рвётся пламя обрядов из сердца,
Бисер смеха горстями мы сеем,
Всё мы справим,сладим,сумеем!

Наши корни стремятся к истоку,
Нет предела лихому восторгу,
За неведомым торим мы путь,
Чтобы жуть в исступлении согнуть.

Там где зарево звёзд там и образ берёз,
Вот нам радость до дрожи,вот нам счастье до слёз,
От безмерного и до безкрайнего,
Бубенцами зари заиграем мы.



 


Рецензии