Нас учат сочетания...

Нас учат сочетания. Вещей,
Эмоций, мыслей, сил и пятен даже.
Единое, великое Вообще
Своей неисчислимости на страже:

Блюдёт разнообразие своих
Несметных множеств, чтоб плести сюжеты,
Балующие и отдельный вихрь
Идеей уникальности предмета

Творения. Но главное всегда
Упрятано в узорах тонких связей:
Нас учат сочетания. И да —
Прекрасные цветы растут из грязи.


Рецензии