Чешуйкой сна дрожит луна

Чешуйкой сна дрожит луна, запуталась в листве,
Бедняжка, с неба сорвалась, трепещет, чуть живая.
С испугу горстка мелких звёзд метнулась в стороне.
И в гулкой глубине скрипит, вращаясь, ось земная. 

Луч умершей звезды по сердцу полоснул,
Он столько лет летел, дразнящая химера.
Не спрашивай меня, кто ту звезду задул,
Непостижим ответ, не моего размера.

Прижмись ко мне сильней, слабеют леера.
В твоих глазах горят весёлых дней осколки.
Готовит новый день для плоти бункера.
И ангелы глядят из незаметной щёлки.

Мы замыкаем круг неповторимых лет,
Невысказанных тайн, немыслимых наитий.
В один конец билет, но будет долго свет,
Лететь в кромешной тьме за горизонт событий.

17. 05. 2019


Рецензии