Памперсы с лампасами

Много времени в мире минуло
После войн, дураками развязанных,
А Россия, с тех пор всё "воюет",
Будто в времени прошлом увязла.

Всё парады, да марши бравурные,
Будто не была бита ни разу,
Произносятся фразы дежурные,
 - Если, что мы Европе покажем!

Будто в плен не сдавались полками,
Батальонами и гарнизонами,
Бед и горя сполна не хлебали,
Дань Орде не платили веками.

Маршируют колоннами детки,
В гимнастёрки-пилотки наряжены,
А на ручках сидят малолетки,
Тоже празднично все разукрашены.

Если лычки пришить к распашонкам,
Если в памперсы встроить лампасы...

Как бы этим мальчишкам-девчонкам,
В прошлом веке, как мы, не увязнуть.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.