О милосердии...

- Ты милосердна, Смерть?
- А, как ты думал? Да!
Болезнь ли, плен, пустейшие года,
Трусливая пред сильным немота,
Коварно изменившая мечта,
Любовь, что по твоей вине ушла,
Отложенные добрые дела,
Твои предательства и твой обман,
В стяжаниях овеществлённый хлам,
Молитвы, что забыл произнести,
Неправедные тропки и пути,
И брань из уст, и похотливый грех,
И глупая надежда на успех
Любой ценой, лишь только б вознестись…
Подумай о себе и оглянись.
Всё это я с собой не заберу.
Так значит всё? Конец? И я умру?
Ты милосердна, Смерть! Но, погоди!
Я всё исправлю! Ты не приходи!

Смерть ухмыльнулась, косу отложив:
- И здесь ты слаб! Живи, покуда жив.


Рецензии
Как по мне, так очень сильно...

Иван Иванов 427   11.06.2019 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Павел Рыков 2   03.07.2019 21:09   Заявить о нарушении