Майский вечер

Теплым майским вечерком
По – над бойким ручейком
Коростель кричит: зря, зря
Ты не взял поводыря.

Для чего мне поводырь
Коль вокруг такая ширь?
Я иду куда хочу,
Он кричит, а я молчу.

Из осоки, очень громко,
Закричала перепелка:
- Наше время до утра,
Вам бескрылым спать пора.

С ветки ивы соловей
Встретил песнею своей.
Поклонился соловью,
Словно вкопанный стою.

До чего ж певуча птаха,
В скромной серенькой рубахе,
А поёт на всю округу,
Все зовёт свою подругу.

Так и слушал бы всю ночь,
Я до песен страсть охоч,
Но кусают комары -
Не боятся камфары.


Рецензии