Как полюбить грозу в начале мая?

Как  полюбить грозу в начале мая?
когда гремит в ушах ужасный гром?
он там резвится,нас слегка пугая,
а у меня пропал конечно сон!

Как утром встать? нервишки не стальные?
а дождь идет,помилуй и спаси.
Взгляни мой друг на перлы дождевые,
я вам желаю счастья и любви!

Поток бежит под ноги,я упорный!
Что птичий гам,похоже тут бедлам!
Автомобиль проплыл,открыв нам путь свободный,
мелькнул в потоке зонтик,-ваш мадам?

Ты скажешь мне,как ветреная Геба,
что не бывает худа без добра!
Вновь будет урожай,привет от Зевса,-
как упоительны в России вечера....

(пародия на стихотворение Тютчева "Люблю грозу в начале мая")


Рецензии