Красная церковь

Часто в Красную церковь, мы ходим,
Помолиться и свечи зажечь.
За здоровье, Святых мы попросим,
От несчастий и бед уберечь.

В этом Храме, так тихо, спокойно,
И душа обретает покой.
И читают молебен, чуть слышно,
Богородице нашей Святой.

Этот Храм был построен, в честь Лиды,
Что сгорела, молясь перед сном.
И горят постоянно лампады,
Вспоминая о случае том.

Там Иконы старинные очень,
В Храм войдя, смотрят все на тебя.
Он недавно был вновь востановлен,
И на службу приходят сюда.

Купола золотые увидишь,
Их воздвигнули, так высоко...
Звон церковный, ты тоже услышишь,
Даже,если уйдёшь далеко.

В церковь надо ходить и молиться,
И прощения просить у Святых.
Пред Иконами, чаще креститься,
Выполнять десять правил простых.

        17.03.2019.


Рецензии