Плакала мать...

Плакала мать и смотрела в окно,
сына не видела очень давно,
сердце ее разрывалось на части,
от горькой разлуки и этой напасти.

Ей не было ласки, ушла теплота,
другим доставалась его доброта,
со стороны лишь за ним наблюдала,
если молчит- жив, здоров- полагала.

В жизни своей для него лишь старалась,
за непосильную ношу всё брАлась,
дом свой оставила для него,
в ответ не увидела ничего...

Думала, в старости, будет защитой,
что он поможет и не обидит,
но наяву лишь одна пустота,
в сердце тревога и маета.

Много ли надо матери этой?
что б позвонил и спросил, как одета,
ела,пила и жива ли,
дождется такого- едва ли...

Ей малая кроха нужна от него,
увидеть, услышать-и больш ничего...
ответьте, как матери можно помочь,
что б серде не ныло, печаль ушла прочь...

Люди, услышьте, об этом прошу,
боль и печаль я до вас доношу,
матери плачут,не долог их век,
и не простите себя вы вовек.


Рецензии
Анна, понравилось стихотворение!! До боли в сердце.
У меня есть с той же почти темой. http://stihi.ru/2020/11/28/6775
С уважением!! Нинель

Нинель Григорьева   28.11.2020 22:16     Заявить о нарушении
Нинель, благодарю за понимание и рецензию.

Анна Рогачева 2   28.11.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.