Нерв

Не нервы,а гнилые просто ниточки,
Провисли и не слушают тебя,
И им помочь не может ни заклятие,
Ни даже стих,и даже ни душа.
Нервы провисли бельевой веревочкой,
Натянешь - и обрыв,и воронье-
Начнёт кружиться,ощутив работушку
Им нравится,когда и тошно,и темно.
Они учуят падаль и безволие,
Их не зови - они примчатся в срок,
И окружат,и сильно вдруг захлопают,
И ты уйдешь от них в небытие.
Но если нерв способен натянуться вдруг,
И дать потрогать бодрость бытия,
Ты снова оживешь,вспорхнешь как ласточка,
И зазвучишь,и огласишь поля.
Так не давай же нервам захлебнуться,друг,
Пусть поработают они ещё, ещё.
И ты поймешь, что ты очнулся вдруг,
И не забыт,не вышвырнут в окно.
Вот и живи,ещё пока не вечер,
Ещё напишешь много и легко,
Живи,родной, певец моей Россиюшки,
Нам вместе радостно,по-доброму тепло.
                14.05.2006г.


Рецензии
Очень трогательно, Людочка! Спасибо за стихи!
Удачи Вам!

Валентин Корнев   17.05.2019 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин,что читаешь
мои стихи . Это из раннего.
Я ведь поздно начала писать.
Раньше писала только различные поздравления, четверостишия.
А когда в моей жизни появился
ОН! Вот тут-то и началось.
Хотя кое-что было. Я ещё буду
их выкладывать на свою страничку,хотя хотела сделать её всю, нескончаемым письмом
Володе. Оно почти так и есть.

Людмила Гурова Корнеева   17.05.2019 22:49   Заявить о нарушении