В шепоте листьев

В шепоте листьев качается ветер,
Тихо плывет по веткам берез.
Легким туманом опустится вечер,
Чтоб утром ранним пробудиться от рос.
Снова в деревне, как и в прошлые годы,
Радуюсь встрече с детством своим.
Пусть позади остаются невзгоды,
Я возвращаюсь к местам дорогим.
Все здесь знакомо: и домик с колодцем,
И палисадник с черемухой белой.
И улыбается солнце в оконцах,
Просится в гости к людям несмело.
В доме ходики с кукушкой на стенке
Тихо отсчитывают наши часы.
А во дворе козу зовут Белкой
(Нету в деревне сравнимой красы).
Здесь так уютно и на душе так тепло,
Здесь тебя ждут и всегда тебе рады.
Вспомнишь деревню - и сразу светло,
В ней наша нежность и наша отрада.


Рецензии