Асоль

Нет! Не иссякнет в синем море соль,
Словно надежда в маленькой девчонке!
Опять стоит у берега Асоль,
Столь юная в коротенькой юбчонке!

Совсем одна, как на краю земли,
Она взывает к пролетавшим птицам,
Не видно ли им где-то там вдали,
Под алым парусом Таинсвенного принца!

И вот проходят месяца, года,
Под шум насмешек слышных
Отовсюду,
Она всё ждёт, когда, когда судьба
Ей принесёт обещанное чудо!

И вот настал, настал её заветный час,
Виднеется вдали прекрасный алый парус!
И толпы удивлённых чьих-то глаз,
У берега, как мухи собирались...

Какую бы ни встретил ты беду,
Как ни был бы путь твой сложен и жесток,
Ты просто верь в заветную мечту,
И всё придёт, когда наступит срок.


Рецензии