Сожженный мир передо мною

Сожженный мир передо мною,
Всё уничтожил здесь я сам!
И беспощадною рукою
Отправил память по векам...

Ушло так много, нет им счета,
Взор пламенеющий горит!
Я возомнил себя здесь богом,
Мой тайный голос говорил:

"Уничтожай, зачем всё это!
Ведь самый сильный ныне ты!"
Я возомнил в себе поэта
Для устраненья суеты...

И что теперь - лишь пепел, пламя,
И испугавшийся герой...
Я опустил тут своё знамя,
Такой ли я искал покой?..

Лина Гроза | 21.02.2019


Рецензии