Не хожу в полку бессмертном

***
Не хожу в полку "бессмертном"
И портреты не ношу.
Не пишу о Дне Победы.
Лент повсюду не вяжу.

То в Рязани, то в Коломне,
То на просеке лесной
Вспоминаю поименно
Перемолотых страной.

И один святой Георгий,
Лент не носит, змея бьет.
Помяни их, брат мой гордый,
В день, когда парад идет.

Все они лежат в России,
Сгинули - не на войне.
Пикнички. Орут бухие
О "землянке" и "цене".

Не ходи в полку "бессмертном".
Не шагай средь них, пока
Не найти портрета деда,
Что замучен был в ЧК...


Рецензии