Ты кто? Я бес

- Ты кто?
- Я бес
- Зачем пришёл?
- Тебя мочить

- А смерть?
- В отгуле женщина,
да и косу надо точить.
Однако,  не волнуйся.

- Я бес! Причём не рядовой.
Я бес - сантехник
Пятого разряда.

- Не разумею, что-то я туплю.

- Тупи, пожалуйста,
Но беспокоится не надо.

- На выбор -
Кухня, ванна, туалет
Ключ разводной, труба
Кусачки, пасатижи,
Всё вымыто и насухо протёрто.

- Я бы хотел, костёр и пылесос.

- А почему желанья два?

- Я бес, не рядовой
Сантехник
Пятого разряда

- Стоп, извени, ты выбор предоставил
Был снисходителен и добр
Поэтому сердечно объясню.

Я пылесосом
Хочу убрать -
Квартиру, косяки
И некорые слабости свои.

И на костре  всё в пепел превратить,
Чтоб в "чистую"
Войти
В другое измерение.

И вот когда освобожусь
Я выбираю ванну  и трубу

А ты пока тружусь
Не кипишуй
А я не буду копошится
До ста пятидесяти лет управлюсь

- Ну,  ты  сказал
Нет, не сказал
А сказанул!

И уважение проявил
И  улыбнул
Да сильно улыбнул
И в печь поставил.

Дерзай
Я подожду
До ста пятидясяти подожду.

17 // 05 // 19


Рецензии