Возлюбленные души

Возлюбленные души,
как ночью мотыльки,
летают друг за другом
и светятся они
в космическом пространстве
среди звёзд и комет
целуются в объятьях, –
мерцает ярче свет.

От этих душ влюблённых
теплее и светлей,
тому, кто одиноко
на пагубной земле
живет, не понимая,
не ведая о том,
что без любви и счастья
тускнеет мотылёк.

И души каменеют
как ночью, так и днём
в космическом пространстве
среди комет и звёзд,
навеки засыпают
без счастья и любви,
как в мрачном зазеркалье
спят вечным сном они;

Проснутся эти души
От преданной любви.
И снова засверкают,
как ночью мотыльки;
От этих душ влюблённых
Теплее и светлей,
вновь станет одиноким
На пагубной земле.


Рецензии