Тихая ночь

Какая тишь и благодать!
Словами все не передать.
Среди светил, небесных тел
Я будто в космосе летел
В мир небывалого, простого,
Великолепного, чудного,
С природой вида неземного-
Всеокружающеблагого.
Я ощущал свое значенье,
Пусть небольшое, неспроста
Меня коснулась высота
И радость светлого явленья.
Там нет ветров и тишина
Такая царственная. Жаль,
Что явь полета лишена
И высота ей- лишь вуаль.
Рассвет заметней и ясней...
Я дома. Вроде светел день,
Он напустил тоску теней,
А страсти обуздала лень.


Рецензии