Твари

                Как далеко от тварей Божьих
                До занятого Божества!
                Для тварей низменных, ничтожных
                Пришла попытка торжества...
                А.В. Гусаков.



Кого желаешь устыдить?
Кому твердишь о благочестье?
Неужто видишь впереди
себя, идущим с ними вместе?

Что для тебя чужая власть,
запечатлевшая изгоев?
Им на роду - поклоны класть
в потустороннее, другое...

 


Рецензии