Она была немыслемо печальна...

Она была немыслимо печальна,
Вздыхала сидя молча у окна
И взгляд её наполненный отчаяньем,
Ловили блики грязного стекла...
Еще вчера казалось мир прекрасен:
Наполнен жизнью, счастьем и теплом,
И так неуловим и безопасен!
Судьба её уверила   в другом....
День был обычным... Суета работа.
Потом по магазинам и домой
Чтоб приготовить для любимых что то:
Ей нравилось готовить всё самой.
Для мужа мясо, он хвалил так часто
Её стрепню и в шутку говорил,
Что за её талант и это мясо
Её когда то сильно полюбил.
А сын так с детства полюбил картошку,
Что дома все шутили иногда:
Алёшка и картошка безусловно-
Друзья на вечно или навсегда.
Теперь Алёшка стал совсем уж взрослый
На голову он папу обогнал
И как любой подросток очень шустрый,
Порою маму сильно удивлял.
То приготовит сам с чего то ужин
Пытаясь скрыть, что двойку получил.
То несмотря на то, что так загружен
Пройдётся в магазин совсем один.
То во дворе гоняет мяч с друзьями
То с девушкой по парку варковал,
Но несмотря на все свои забавы
Он близких добротою умилял....
И вот уж время к ужину подходит,
А мужа нет с работы, тишина
Она наполке телефон находит
И долго ждёт ответного гудка...
Муж трубку взял ни сразу, но так быстро
Она по первым звукам поняла
Волнения прилив, он был неистов
Накрыл как в море пенная волна...
- Родная, мне недавно позвонили,
Присядь, мне тоже сложно говорить...
Они меня про сына расспросили,
Я думал, что успел он натворить...
Его машина сбила, рядом с домом,
Но не волнуйся, Лешка наш живой!
Я тут в больнице.... Говорят что кома...
Не может он поговорить со мной...
Она сидела камнем и рыдала,
Ни в силах сразу это осознать...
А на плите картошка подгарала,
Ведь некого уже на ужин ждать...


Рецензии
Грустное стихотворение ! Но хорошее !

Николай Владимирович Афонин   02.06.2019 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Как то с первой строчки всё сложилось...

Ольга Рябыкина   02.06.2019 15:45   Заявить о нарушении