Переход

- Жизнь, постой, не спеши! Видишь? Красный
на переходе – как  графический quest.
- Может тебе отдохнуть, отдышаться?
- Ты о чём?.. Да, я помню сколько мне лет!

- Ха-ха! Самый возраст - жить и влюбляться.
И купаться в ярком пламени чувств,
И любить, и грустить, улыбаться...
- Но тебе же не двадцать.
- Я успею./шучу/

Как торопиться жить молодая горячность,
На рассвете в траве, словно маковый цвет.
А на лугу колокольчик невзрачный
И цветёт, и живёт, не одну сотню лет.

Мы всё время спешим, забывая о главном,
Греемся часто у чужого огня,
И  друг другу потом оставляем лишь раны,
/так легкомысленно/ не жалея себя.

Безжалостно время, нет того перехода,
и не заметен лёгкий, мерцающий бриз
И талых сосулек капЕль/на восходе/
Звенит серебром и стекает вниз.

И сладкий сон, и дыхание ребёнка,
И клёкот синиц, и трель соловья.
Мы знаем, как жить по весеннему, звонко.
О память, память кто мы без тебя?

Знаешь жизнь,не спеши,потихоньку иди.
Ну куда тебе так торопиться?
Посмотри,сколько счастья ещё впереди,
Сколько радости может случиться!

 


Рецензии
Светлана, мне очень понравилось ваше первое же стихотворение, я ещё зайду к вам, пока - уезжаю.И спасибо за щедрое прочтение моих стихов! Успешного лета! Надежда.

Надея 2   25.05.2019 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Надея.:)

Светлана Навойц2   25.05.2019 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.