Хлеб насущный

Вдруг проснёмся в райских кущах.
Нет налогов. Тишь, покой.
И отменят хлеб насущный
На планете голубой.
И не надо бутерброда,
Позабудешь про омлет.
Вместо кофе выпьешь оду
И на завтрак съешь сонет.
И какое ожирение?
Где взять лишних килограмм?
Нет конфет.Для настроения
Только пара эпиграмм.
Непривычно и приятно,
Без кредитов, налегке,
Но захочется обратно,
Где шашлык на пикнике.
Где в черёмуховой пене
В хмельной сад сквозит проём.
Там до Рая три ступени,
Когда мы с тобой вдвоём.


Рецензии