Устать, да так устать

Устать, да так устать... как тать,
Что тащит куль добра чужого,
Страшась и света и куста,
Любых шагов, любого зова...
И что же я, как вор, тащу,
Роняя наземь капли пота?
Охапку битых молью чувств,
Что в прошлом трогали кого-то.

Тащу. Не крал, а подобрал
( не подобрать - не по-хозяйски)
То-сё из старого добра,
Но страх глаза мне потом застит:
А вдруг увидят? Засмеют.
Когда б украл, тащил бы смело.
Я знаю родину мою:
Здесь заклюют и заплюют
За непохожесть. Не за дело.

А мне нельзя без этих чувств:
Коль моль их ест,так натуральны.
А может, всё ж сходить к врачу?
Исход предчувствую летальный.


Рецензии