Сейчас моя Родина

Чем дальше от боя, тем лозунги громче,
Тем проникновеннее официоз.
Но он со жратвой помогает не очень,
С водою в жару и с дровами в мороз.

А мне говорят: «О кишках, бл..., радеешь!
Не смыслишь в стратегии, мол, ни хрена!»
Так точно, вашбродь! На жилистой шее
Толпа бюрократов, а шея одна.

И как-то не вяжутся с Родиной эти...
Стратеги, воюющие издалека.
Ведь им даже солнце совсем не так светит,
Как нам, выживающим здесь дуракам.

Что зря гоношиться, как будто в дурдоме,
И так всё понятно - день за три идёт.
Сейчас моя Родина - мой второй номер,
Кто пальцами дал мне команду «Вперёд!».

Сейчас моя Родина в адрес заходит,
А завтра ей надо занять высоту,
И что-то нигде не видать благородий,
Одни волкодавы с черемшою во рту.

Красивой войнушки полно на экране,
А здесь красота - только местный пейзаж.
Патроны и обувь, да сникерс в кармане -
Такой звёздный райдер у нас или блажь.

Да... мы говорить не умеем красиво,
Другие красиво за нас переврут
На фоне палаток и пироподрывов,
Как будто всё так и случается тут.

А мы догрызём сухари и галеты,
Затянем потуже свои эРПээС
И выйдем на поиск ещё до рассвета,
Ведь где-то нас ждёт уже новый замес.

© Сергей Ефимов


Рецензии