Падшему

Начнём сначала, с четверенек.
Кряхтя, поднимемся, дружок,
И оглядимся. Жизнь - не веник,
Не сунешь в тёмный уголок.

Стоишь? Не падаешь? Отлично!
Теперь - живи! Теперь - иди!
Дорогой радостно-привычной
Под стук хронометра в груди.

В миг пылкой радости, в час скуки,
Во дни свиданья и разлуки,
В счастливый век твоей ходьбы
Не забывай об этом стуке:
Биенье сердца - стук судьбы.

Великий смысл прямохожденья -
Свобода разума и рук.
Нет выше в жизни обретенья,
Забудь о четвереньках, друг!


Рецензии