Баба вышла замуж за поляка...

*   *   *
Баба вышла замуж за поляка
С радостью, хоть он и был балбес
И носил в башке лишь кучу шлака,
А отнюдь не польский политес.

Жадность в польском черепе горела,
Ибо бизнесменом был поляк,
Так что вся духовность прогорела,
И остался лишь хрустящий шлак.

Клеветать я никогда не брался –
Панский череп был отнюдь не пуст,
Но коль пан заговорить пытался,
Как бы шлака раздавался хруст.

Баба осознала: гоноровый
Муж ее – обычный идиот,
И привыкла к водке выборовой,
Ну и шляхтич подал на развод.

Подал шляхтич на развод – и точка,
Ибо европейский муж суров;
Проспиртованная, словно бочка,
Воротилась баба в свой Ростов.

Ну а пан бранит витиевато
Русских баб – аж мозг его хрустит,
И свои предсвадебные траты
Никогда он русским не простит.


Рецензии