Закат

                Подружке молодости Гале Ф.

Тебя любил я, как игру рассвета,
Но свет зари иной ты источала.
Меня ты не узнала как поэта:
Я был твоим ровесником сначала...

Любил тебя черёмуховым летом,
Когда сирень плыла в корзинах прясел,
Когда закат в окне твоём то гаснет,
То вновь краснеет,
Как теперь сигнал от интернета...

Ты снишься мне, девчонка молодая,
Как рыбка серебристая в потоках бурных
И в наших биографиях фигурных...
Ты умерла. А я пока не умираю.

Твой дом такой же, у крыльца - перила.
У них стояла ты и взглядом провожала...
Меня любила ты, но мне не говорила.
В окне твоём закат; я греюсь у пожара...


Рецензии