Акапеllа весны...

                Посвящается моему приятному другу и собеседнику
                по порталу Миле Апрель:
                http://www.stihi.ru/avtor/milaaprel.
                Достойный, честный, справедливый автор и человек;
                борец за поэтическую грамотность.
                Не любит фальшь и вздорный фарс. Многие
                недолюбливают – потому что не знают её; и оттого
                что – черствые гордецы, склонные уважать лишь самих
                себя и не ценить объективную творческую правду:
                "Будь ненавязчивым".
                Любимый для Милы природный период – апрель капелей.
                Ценитель тонких и жизненных, но простых, сочинений.


                (стих-анданте)


Расцветают сирени, каштаны;
Незабудки в полях голубя'т
Молодые их мая румяна;
Да берёзки мала'хом* блестят.

...Но блаженность апреля дыханья
Не забудется сердцем простым –
Талым воздухом песен касанье
В оживленье дарована Им. –

Отходя от холодных постелей,
Припадают к объятью весны
Чувства мило звучащих капелей –
Освежая разбег новизны...

                *

Музыкальные гроздья акаций
Белорозовой зорькой шумят –
В горько-ласковый запах встречаться
Наши юности снова манят...

Ностальгией и памятью небо
Ежегодно нам сердце крылит!
Позолочено-пышная верба
Так о чистой душе говорит.

_________________________
*мала'хом, – авт. склонение; от слова "малахит", "малахитовый": молодой зелёный цвет.


Рецензии
Виктор, прекрасное Посвящение, наполненное образами весны!
По ритму - хорошо выдержанный анапест, замечательная рифма во второй части диптиха и третьем катрене первой части.

С душевным теплом и пожеланием радости творчества, здоровья и счастья!
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   23.02.2021 23:26     Заявить о нарушении
Татьяна! Большое спасибо за внимание и за такую профессиональную оценку! Вы знаете свое дело, уважаемая!
С поклоном,

Викторъ Штрауфъ   19.04.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.