Ничейное...

Я - человек! И это кара,
что на меня Господь возвёл.
В момент я каждый жду удара,
в плевках разглядывая пол.
За что дана мне жизнь такая?
Кто жребий мой определил?
И лямку в ожидании рая
тяну в разводах я чернил.
Но, дело разве в человеке?
Вот, рядом многих уже нет.
За время то, что жил на свете,
я видел множество комет.
Сверкали зубы в заголовке,
поклонников роился хвост,
и было обсуждать неловко
авторитетных мыслей рост.
Но, если сравнивать газеты,
хоть за последних двадцать лет,
то, можно выделить приметы
диспансерных каких-то бед.
Ведь, суть анамнеза какая?
Парят хоть звёзды, хоть орлы,
а нас, всё время упрекают,
что холоднее мы золы.
Пусть жилы рвёшь в изнеможении,
боясь, что отберут детей...
предрёк давно исход сражения
нам в "Капитале" иудей.
Построить можно тысячу Храмов
из досок или кирпичей,
но, со времён ещё Адамов,
один вопрос звучит:"Ты чей?"


Рецензии
Один вопрос звучит:"Ты чей?"
Потом звучит второй:" Ты чьих?"
Приятель местных алкачей
И всех окрестных баб жених


Валерий Давыдов   08.09.2019 21:11     Заявить о нарушении