Под луной

          Ветер завывает протяжно,
          Становясь суровее, злей,
          И ему, конечно, не важно,
          Что мороз стеною плотней.

          Ночь свои раскинула крылья,
          Будто бы шальная сова,
          Лунный свет блестит звездной пылью,
          Кругом от него голова.

А луна во мраке звездами играет,
И в тиши холодной небо зажигает,
С воздухом недвижным разговор ведет,
И в закат под утро красный упадет.

Капельки замерзли и снежинок рой
Вьется пред глазами будто как живой.
Ледяным дыханьем обожгло лицо,
Тройка с бубенцами стелется рысцой.

Гармонист выводит стройный перебор,
Словно  затевает песней разговор,
А кругом деревья спят и видят сны,
Голыми под снегом, прямо до весны.

Дальше по дороге за пригорком весь,
Девицы гадают суженого здесь.
Ткут девичьи чары, чтобы паренек,
Никуда случайно выскользнуть не смог.

Прямо за лучиной, зеркальце стоит,
Там на жидкой глади огонек горит.
Может нареченный тенью промелькнет,
И на веки вечной сердце разобьет.

Ну а за оконцем бубенцы звенят,
В гости по дороге ночь несет ребят.
Тех, что нагадали, ну а может нет.
Край земли печально обожжет рассвет.

Стук копыт коней удалился,
Может и вернется как знать,
Если ненароком случится,
Что парни жен собрались искать.

Кто-то заскребется за печкой,
Может кот или домовой,
Станет биться чаще сердечко,
И уйдет зачем-то покой.

10.01.15.


Рецензии