Талант Тантала

Герой Тантал во тьму Аида
Судом богов низвергнут был:
Он братьям-людям тайну выдал,
Что от людей Олимп сокрыл.

Вчера ещё в зените чести
Одно с богами пил вино,
Сегодня сброшен страшной местью
С высот Олимпа в ад, на дно!

Стоит Тантал в воде по горло,
О, как же жажды жар жесток!
Забыто всё: Олимп и гордость...
Поток! Дай влаги хоть глоток!

Спасенья нет от мук жестоких.
Но где ты, кары смертный край?
Бежит от губ вода потока,
И смерть желанее, чем рай.

И ветви дерева с плодами
Бегут от тянущихся рук...
Плывут рекой века страданий,
Таких понятных людям мук!..

Навек потряс Тантал геройством
Людей ушедших вдаль веков.
Талант Тантала - это свойство
Быть верным людям меж богов.


Рецензии