Бомж

Бомж живёт,как "святой"в пустыне
Не видят,не слышат,не знают его
Как умрёт,не будет в помине
Сам себя он любил одного
            2   
Есть желание выпить,покушать
Да поспать после тяжких дорог
Никого не хочет слушать
Кто с ним рядом Чёрт или Бог
            3
Сквозь прогнившее одеяло
Воля вольная запахом бьёт
И живёт себе как попало
Ни работ,ни забот,ни хлопот
            4
Для чего живёт на свете
Не задаст себе этот вопрос
Он зимою мечтает о лете
Рад теплу,что зимой не замёрз
            5
Жизнь сломалась почти у каждого
И какого б бомжа не встречал
Начинал он с самого важного
Как он жизнь хорошо начинал
             6
А судить его дело стрёмное
Бог рассудит,а мы наблюдатели
И проходит обличье зловонное
И шарахаются обыватели
              7
От сумы и тюрьмы нет зарока
Не споткнуться бы,не упасть
И прошу с молитвою Бога
Не пошли на меня эту страсть.


Рецензии