Не корми умной правдой!

***
Не корми умной правдой –
                сыта до отрыжки!
Вековых постулатов
                мудрёные книжки
Подарите толпе
                слепо-смирных и пьяных
Знатоков букварей,
                теоретиков рьяных!

Не зови меня в люди –
                не вышла я рожей
И для первых полос
                желтых «звёзд» толстокожих!
Зная правду смертей,
                я не рвусь прямо в рай.
Я жива –
                в том и правда!
                Не перебивай!


Рецензии