***

Зазвенели ручейками воды талые,
Поманили за собой губы алые.
Эти волосы, как мёд душистые,
Поманили за собой, пушистые.

И с волнением так трудно справиться.
Ты сегодня хочешь всем понравиться.
Улетает в небо дым колечками,
И любовь колдует над сердечками.

У тебя какие-то секреты,
Не могу тебя найти я, где ты?
Поманила меня, испарилась,
Как виденье, в синей дымке скрылась.

Почему весна такая пьяная,
Почему весной любовь упрямая,
Почему весна такая звонкая
И любовь, как паутинка, тонкая?

У весны твоей все краски яркие,
От весны твоей все мысли жаркие.
Значит, что-то есть в тебе такое,
Не земное, а совсем другое.

У любви всегда все мысли гладкие,
Это значит чьи-то губы сладкие.
Ручейками утекли воды талые,
Но остались эти губы алые.

12 апреля 2019 г.


Рецензии