Мой город меня вдохновляет!

Любимый мой город расцвёл
И в зелени весь утопает!
Всем сердцем душою я в нём
Мой город меня вдохновляет!

Он в липах цветущих аллей
Слышны соловьиные трели,
А в кроны больших тополей
Грачи гнёзда вить прилетели.

В прохладе вечерних огней
Влюблённые ходят в обнимку
Под сотни ночных фонарей,
Сверкает роса как слезинка.

В туман окунулся, и парк,
А в озере звёзды мерцают,
Их ловит какой-то чудак,
Он в воду с разбега ныряет.

И в этой ночной тишине
Иду я одна по аллее
Мой город в глубоком уж сне,
Замолк разговор  и движенье.

Мне кто-то  с небес говорит,
И я снова стих свой слагаю,
Звезда моя в небе горит,
А я в облаках всё летаю.

Чуть ранний рассвет полыхнёт,
Мой город опять оживает
И множество разных забот
На плечи свои принимает.


Рецензии