ты только представь...

шагая босыми ногами по лужам (какую обстановку вокруг нарисовало твое подсознание? лето, бабочки и грибной дождь? ох, нет, в этот раз все иначе),
ты идешь, а ноги утопают в ледяных слезах туч, которые, падая на землю, смешиваются с грязью(сомнениями, болью, ложью), а ты все идешь.
твоя обувь пропала, ее нигде нет, где бы ты не искала..
шаг замедняется, сердце начинает биться чаще, а глаза наполняются крупинками ужасной усталости и тоски, ты больше не в силах это терпеть. голова кружится, но ты не падаешь!
упасть=сдаться
ты стараешься взять себя в руки, заставить поверить в то, что все в порядке, но, кутаясь в ложь, все становится только хуже.
так холодно..
ты чувствуешь, как все тело знобит, а мурашки бегают по телу не в силах спрыгнуть с него.
ты поднимаешь голову наверх и видишь маленький лучик солнца (надежду, пробивающуюся сквозь все ненастья)...
вдруг ты понимаешь, что тучи, гром и сильный дождь - навес, иллюзия..
ты не можешь поверить своим глазам, внутри зарождается чувство злости, стыда(перед собой)...
"как я могла раньше этого не заметить?!"
"почему я так жила?! почему не ценила себя?"
ты резко ускоряешь шаг.
"я вырвусь из всего этого, иллюзии не смогут победить меня, никогда я не сдамся"
в голове проносятся воспоминания, они такие светлые. внутри становится теплее, мурашки останавливаются и начинают греться.
а в голове все:
объятия, долгие уютные разговоры, мимолетные взгляды, взаимные улыбки.
внутри появляются силы идти еще дальше, ты переходишь на бег.
"нет, я больше не опущу нос, я справлюсь, я смогу"
сердце бешено бьется.
мгновение.
крик.
прыжок.
ты разрываешь навес, который так долго мешал жить, загонял в угол, внутренне уничтожал.
свежий глоток воздуха
"свобода"
* * *
открыв глаза, ты поймешь, что это был сон, но лучи солнца, щекочущие тебе нос, дадут силы идти дальше.


Рецензии