Не знал я покоя

Не знал я покоя, безумством гонимый,
Не взирая на выстрелы фраз твоих,
Надежду тая, что самый любимый
Тебе раздобуду стих.
Я пули вытаскивал слишком смело
Из шкуры свой молодой души.
В ранах сквозных песня ветра шумела,
Будто в бескрайней степи.
Музыкой сердца я слепо ведомый
В разных мирах находил твой след, -
Голодный, раненный и бездомный,
Не слышащий слова "нет".
Но растаяла тень твоя на рассвете,
И рассвет будто спичка угас.
Я остался один на огромной планете -
Планете, где нет "нас"...


Рецензии